(いちじくに ふれてしもんの うすれてく)
俳句ポスト365(第203回 2018年8月23日週の兼題:無花果)
夏井いつき先生 選 人選
私もすぐに手が痒くなりやすいタイプなのですが、
無花果の白い汁はタンパク質分解酵素・フィシンというもの。
食後のデザートとして食べればフィシンが消化を促進してくれるそうです。
(参考:毎日気になる日々のこと )
(いちじくに ふれてしもんの うすれてく)
俳句ポスト365(第203回 2018年8月23日週の兼題:無花果)
夏井いつき先生 選 人選
私もすぐに手が痒くなりやすいタイプなのですが、
無花果の白い汁はタンパク質分解酵素・フィシンというもの。
食後のデザートとして食べればフィシンが消化を促進してくれるそうです。
(参考:毎日気になる日々のこと )